عرض وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي مع نائبة رئيس المفوضية الأوروبية كايا كالاس خلال محادثات أجراها معها في بروكسيل، للمواضيع المشتركة بين ​لبنان والاتحاد الأوروبي​.

وطلب رجي من كالاس "مساعدة الاتحاد الأوروبي في الضغط لانسحاب إسرائيل من النقاط الخمس وباقي الأراضي المحتلة في جنوب لبنان، كما ركز على دور الاتحاد المساعد في ملف التجديد لقوات حفظ السلام "يونيفيل".

وتناول وزير الخارجية مع المسؤولة الأوروبية قرار الحكومة اللبنانية في شأن حصرية السلاح، مؤكدا أنها "ماضية في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والقضائية والإدارية"، مشددا على ضرورة دعم الاتحاد الأوروبي للبنان.

كما عرض لخطة الحكومة في معالجة ملف النازحين السوريين وأهمية عودتهم إلى بلادهم.

من جهتها، أكدت كالاس "أهمية العلاقات الثنائية بين لبنان والاتحاد الأوروبي"، مشددة على "تنفيذ الإصلاحات والاتفاق مع صندوق النقد الدولي قبل مجلس الشراكة اللبناني-الأوروبي المنوي انعقاده في أواخر هذا العام".